關于藍光三維掃描儀和激光掃描儀問題解答,掃描儀廠家三本精密儀器講解如下:
問題1:藍光和激光的掃描,效果哪個更好,兩者有什么優(yōu)缺點?
解答:藍光設備屬于固定拍照式,精度較高,針對中小零件,激光設備屬于手持激光,適用于中大零件!領域不一樣。對于大曲面的數(shù)據(jù),兩者差別不大,對于特征豐富的工件,藍光掃描效果更好。
問題2:鑄造是如何應用3D掃描的?
解答:對于鑄造,首先是掃描工件數(shù)據(jù),然后再與設計的三維模型對齊,根據(jù)您的需求,編輯測量要素,最后就是得到測量報告。掃描儀目前主要用途在逆向設計、檢測、3D打印、數(shù)據(jù)備份等,一般用于鑄件的毛坯的快速檢測,提升檢測效率,節(jié)省高精度三坐標的使用率,用于其它更高精度需求的測量任務,優(yōu)化測量流程,節(jié)約時間成本。
問題3:對透明、反光等不同的材質(zhì),需要進行掃描的話,需要進行什么樣的處理和操作?
解答:對透明、反光材料,可以進行如下處理,噴砂、噴涂著色滲透探傷劑,噴涂二氧化鈦粉末。
問題4:目前HOM系列藍光掃描多少像素?
解答:我們有 800 和1200萬像素設備。
問題5:可以掃描飛機發(fā)動機的葉片嗎?尤其是葉片邊緣。
解答:得用蔡司三維掃描儀ATOS Q 1200萬像素三維掃描儀設備進行掃描。

問題6:蔡司光學掃描可以掃描車身棱線嗎?
解答:可以掃描出來車身內(nèi)外飾及油泥車等,當然包括腰線等。
問題7:ZEISS光學設備最大精度能到多少?
解答:根據(jù)德國VDI標準,我們最高精度在微米級
問題8:掃描完成后,如何對得到的數(shù)據(jù)進行對比分析?
解答:由數(shù)據(jù)分析軟件進行分析比較得到測量偏差和尺寸GDT等信息。
問題9:請問3D掃描能覆蓋哪些形位公差?比如沖模模板的平面度之類的可以么?
解答:目前GDT都是可以測量的。
問題10:3D掃描有優(yōu)勢嗎?
解答:相對來說獲取的數(shù)據(jù)會更多,測量方式也更快。
-
掃描儀
+關注
關注
2文章
446瀏覽量
68740 -
激光掃描儀
+關注
關注
1文章
158瀏覽量
10626 -
三維掃描儀
+關注
關注
2文章
177瀏覽量
11190 -
3D掃描儀
+關注
關注
0文章
137瀏覽量
12023
發(fā)布評論請先 登錄
復雜曲面零件的光學三維掃描測量逆向 - 激光三維掃描儀

蔡司三維掃描儀第三方代抄數(shù)檢測機構

思看3DeVOK MT專業(yè)級三維掃描儀:多光源技術解析與應用優(yōu)勢

蔡司工業(yè)CT三坐標掃描儀測量軟件

思看科技手持三維激光掃描儀三種工作模式介紹

三維掃描儀3D逆向建模檢測湖北武漢應用中心成立

評論